Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

...

Вторник, 23-Апреля-24
Главная » Статьи » Люди

Забавный тостер печатает на хлебе смайлики и надписи
НЬЮ-ЙОРК, 21 марта. «Говорящие» тосты можно будет подавать к столу хоть с самого раннего утра. Об этом, пишет РБК Daily, позаботится новинка — тостер Pop Art Toaster.

Произведенные на нем тосты будут просить обладателя этого девайса съесть их или даже скривят рожицу. Новый Pop Art Toaster сможет отправлять послания пользователю, выжигая их на хлебе. Необыкновенный кухонный гаджет создан для тех, кто хочет разнообразить свои завтраки, особенно те, что случаются в преддверии тяжелого рабочего дня.



Тостер пишет на хлебце призыв «Укуси меня» или «Тьфу...» на английском языке. Кроме того, он может изобразить рожицу измученного человечка, которому предстоит отправляться на работу. Все это, конечно, нужно, чтобы развеселить с утра того, кто завтракает.

Вдобавок к тостеру предлагается устройство, которое подогреет чашку чая или кофе, при этом работая от USB. Таким образом, этот дополнительный гаджет уместно будет поставить на рабочий стол в офисе. Продается новинка в Интернете и стоит порядка $50.

Напомним, не так давно британский ученый нашел идеальный способ приготовления тостов с джемом.

Как выяснилось, вопреки традиционным представлениям, тост должен быть холодным для того, чтобы достигался максимальный контраст между хрустящим хлебом и вязким мармеладом. Оптимальной оказалась следующая стратегия приготовления: хлеб ровно на одну минуту помещается в тостер или духовку, нагретые до температуры 220 градусов Цельсия, а затем в течение десяти минут остужается в хорошо проветриваемом помещении.

Кроме того, автор вывел оптимальное соотношение количества масла и джема и толщину куска хлеба. Идеальный тост включает в себя ломоть хлеба толщиной строго 9 мм, причем хлеб должен быть только белым. Количество намазываемого на хлеб масла составляет 7,1 грамм, и распределить его необходимо равномерно тонким слоем. Для достижения максимально сбалансированного вкуса требуется использовать 11,2 грамма джема хорошего качества. Возможные пределы для толщины слоя джема более широкие, чем для толщины хлеба — допускается любое значение в пределах от 1,5 до 4 мм. Тост такого состава приносит наибольшее удовольствие, так как, по мнению ученого, способствует выделению максимально большого количества эндорфинов.

Источник:www.rosbalt.ru

Категория: Люди | Добавил: poliglot (21-Марта-11)
Просмотров: 1387